父母离异家境贫寒,11岁女孩却玩游戏,5天充值26000元_滚动新闻_乌海新闻_乌海新闻网_乌海日报
启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 滚动新闻

父母离异家境贫寒,11岁女孩却玩游戏,5天充值26000元

作者:乌海新闻_乌海新闻网_乌海日报 来源:东方头条 2020-03-27 06:00 4944 ℃
横幅通用100% x 90px

来源 | 都市现场(jxtvdsxc)原创稿件

非经允许请勿转载 如删除来源必究

近日,南昌的胡女士向记者求助,之前她的两个外孙女住在奶奶家,孩子到了深夜就偷着玩手机游戏,前几天被发现充值花了一万多。气坏了的奶奶让她把大点的外孙女小悦接了过来。没想到的是,没过几天,胡女士发现,她的银行卡也没钱了。

胡女士和女儿回到家后,马上找到了外孙女小悦进行询问。小悦承认,在外婆家这几天,她经常拿着外婆的手机玩一款名为《梦幻炫舞》的游戏。四五天的时间,小悦就充值了26000多元钱。

记者注意到,小悦的游戏账号里,从3月18号晚上10点开始,一直到3月22号上午9点,有过多次充值记录,大部分记录都是单次就充值648元。据小悦介绍,每次她都是通过微信进行支付,事后马上删除微信的消费通知。

小悦今年11岁,父母在几年前就离异了,平时都是奶奶带着。无论是小悦的奶奶还是外婆,经济都不宽裕。一下子几万块没了,她们都无法承受。

根据民法总则第19条,8岁以上的未成年人为限制民事行为能力人。实施民事行为由法定代理人代理或者经法定代理人同意、追认。可以独立实施的,只有纯获利益的民事法律行为,或者与年龄、智力相适应的民事法律行为。小悦今年只有11岁,四五天的时间内花掉2万多,明显超出了她的年龄所能承受的范围。为此,记者也联系到了游戏支付方——VIVO应用商店的官方客服。

VIVO应用商店官方客服表示,他们会给充值手机发一条短信,家长点击链接填写相关信息后,他们负责人会在3个工作日内回电处理。

家里条件并不是很好,一次被熊孩子花掉这么多钱,实在让人心疼。在这里,我们也提醒广大家长,尽量在有人陪伴的情况下让孩子使用手机,手机微信尽量不要绑定有很多金额的银行卡。孩子不懂事,家长要多提醒,多呵护。

Tags: [db:关键词]

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px