银行正式员工,一年的收入大概多少钱?_滚动新闻_乌海新闻_乌海新闻网_乌海日报
启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 滚动新闻

银行正式员工,一年的收入大概多少钱?

作者:乌海新闻_乌海新闻网_乌海日报 来源:东方头条 2020-03-31 03:00 9202 ℃
横幅通用100% x 90px

银行工作一直受众人追捧,收入稳定,工作安稳、舒适,并且各种保险也很全,生活无忧。工作不仅体面,而且还能够得到别人的敬重。可以说,银行业的综合印象分虐遍大部分行业。银行的薪资一直被世人津津乐道,在外界看来银行是一个高薪行业,薪资待遇令人羡慕,那么在银行上班,收入状况到底是怎样的呢?

基层员工月工资一般三千到四千左右,包括底薪加绩效,但是按工作岗位跟地方不同也是有很大出入的,奖金一般按季度发,季度奖金大概会在两到三个月工资,再加上年终一两万,估计一年会有七八万收入。所以对于一个刚毕业的大学生来说,会比一般行业工资会高一些,所以考银行也是个不错的选择。

上图是2019年一些上市银行发布的员工平均薪酬数据,数据显示平均工资最高的是在招商银行,平均年薪能达到57.68万,即使是年薪最低的光大银行平均年薪也有36.81万。从这些上市银行的平均薪酬来看,年薪最高的都是在一些股份制银行当中,六大行的年薪则属于是垫底的。

这个排名就像是中国人均收入一样,比如2019年深圳人均薪酬9000多,很显然,大多数人都被平均了。那么,银行职工的收入是怎样计算的呢?银行职员按照职位分:基层员工、支行长、部门总经理等。我们最常见到的柜员,就属于基层员工。朋友小张,一位在上海工作了8年的基层员工,目前月收入9000左右。

大致就是这个水平,总之基层银行员工的收入比较低,银行金饭碗时代已经过去,许多年轻人到银行之后失望较多,跳槽转岗的不在少数,银行管理层也是莫之奈何。

Tags: [db:关键词]

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px