创投日报 | ClickPaaS 完成A及A+轮融资;「First-Feeling」要打造瑜伽垂直国货品牌,「十域科技」提供室内地磁定位技术,以及今天值得关注的8个早期项目_滚动新闻_乌海新闻_乌海新闻网_乌海日报
启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 滚动新闻

创投日报 | ClickPaaS 完成A及A+轮融资;「First-Feeling」要打造瑜伽垂直国货品牌,「十域科技」提供室内地磁定位技术,以及今天值得关注的8个早期项目

作者:未知 来源:互联网 2019-12-18 20:40 6315 ℃
横幅通用100% x 90px

图片来源 | Unsplash

12月18日创投日报请查收。创投日报收录了今天「36氪创投频道」报道的融资新闻,以及我们正在关注的各个领域早期创业项目,enjoy~

企服

融资披露:

低代码平台ClickPaaS完成A及A+轮融资,晨兴资本、明势资本领投

ClickPaaS基于敏捷开发、快速集成的hpaPaaS为客户提供开发平台和服务,hpaPaaS即高生产力应用平台是极具效率的应用生成平台。创始人胡柏曾工作于甲骨文等知名企业……(查看更多请点这里)

金融

项目报道:

在不同银行账户间转换令人头痛?伦敦版云闪付”「Rebank」解决难题

Rebank可以将银行账户都连接到它的平台上,用户随时可以看到各个银行账户的情况,而且可以进行转账汇款等操作。Rebank的界面非常人性化,它会采用带颜色的条形图或柱状图等,非常直观地反映银行账户的支出与收入情况……(查看更多请点这里)

融资披露:

比财旗下「亚财」获 700 万美元 Pre-A 轮融资,定位亚太区财富数字银行

亚财自2018年8月筹备并启动,简单来说业务主要包括两块,第一是将比财在国内的模式复制到香港,即以api的方式对接香港的银行,整合香港银行、资管机构的存款和资管产品,做直销银行产品的比价服务……(查看更多请点这里)

科技

项目报道:

研发非接触式物联网监测设备,「优牧数据」开始“智能养牛2.0”

针对行业技术人员缺乏的问题,AI识别系统是一套非接触式物联网设备,可以替代技术人员的定期巡查并收集数据;与接触式物联网设备相比,非接触式物联网设备可以节省安装过程中的人力成本,并且不用担心设备脱落导致数据遗失的问题……(查看更多请点这里)

融资披露:

提供室内地磁定位技术,「十域科技」完成数千万元A轮融资

与数位、中科劲点等国内室内定位技术服务商相比,十域科技具有推广成本低和测量到店准确率高两个优势。每个商场只需进行一次实地建模,所以项目推广速度快,维护成本低,有利于体量迅速扩大。基于较高的到店准确率,十域科技可以较为准确地测算出多少用户由该应用引导到店……(查看更多请点这里)

消费

项目报道:

对标lululemon,「First-Feeling」要打造瑜伽垂直国货品牌

First-Feeling也将自己的产品定位于“以健康生活方式为时尚的运动服装”,希望将瑜伽服饰渗透到健身、休闲、工作等不同场景,未来销售渠道也将拓展到金融、航空、酒店、新零售等行业……(查看更多请点这里)

文娱

项目报道:

720yunVR全景内容创作分享平台

720yun.com是由微想科技独立开发运营的面向世界各地的VR全景内容创作分享平台,围绕全景创作的学习、制作、社区分享、版权、商业应用等全流程,为创作者的成长和内容价值的挖掘提供服务。该公司称,截至2019年4月,720云入驻了40多万创作者,积累收录了620多万组全景作品,每日新增收录原创作品1万余幅,内容覆盖500余座城市及地区,日均浏览量300万人次,为汽车、旅游、教育、房地产等领域提供提供了全景内容数据支持。该公司还与百度、汽车之家、Pico、搜狗、360、神马、腾讯、网易、爱奇艺、华为、视觉中国、齐家、携程等企业达成合作。(作者:王艺瑾)

突破语言障碍,「WorldTalk」以即时翻译切入国际化陌生人社交市场

除了提供实时翻译以解决语言不通的痛点之外,WorldTalk还提供基于陌生人的社交模式。用户可以在首页根据国籍选择感兴趣的人,在无需添加好友的情况之下,即可查看对方资料、动态,进行聊天操作……(查看更多请点这里)

融资披露:

聊天机器人开发商「Hugging Face」获 1500 万美元融资,用于建立自然语言处理库

通过人工智能技术,「Hugging Face」聊天机器人可以与用户进行交流。除了支持文本信息之外,产品同样也能处理照片、表情包等。所以,当用户发送自拍照,或者是一个悲伤的表情时,其平台的聊天机器人也能够做出相应的反应……(查看更多请点这里)

教育

项目报道:

体育+教育,「高星汇」要建立一个青少年高尔夫综合平台

「高星汇」主要针对高尔夫球,为青少年和家长提供相关的学业、技术、升学留学及就业的咨询,并为之定制解决方案。「高星汇」在近年已经进入广州多所中小学校园参与高尔夫教学培训,通过校园对高尔夫运动进行普及,同时也与多所大学高校联合展开高尔夫专业人才建设合作……(查看更多请点这里)

出行

项目报道:

胜驾科技基于自动驾驶的驾陪系统

胜驾科技成立于2018年5月,主要业务是用自动驾驶技术替代人类教练完成科目二教学。 目前,该公司基于自动驾驶教练,开发完整培训体系,编撰相应的场地培训教材,把传统的课堂教学扩展到课前和课后学习,从而提高培训效率。该公司CEO杨文波是连续创业者,曾联合创办中电昆辰,曾在海思担任高级ASIC开发工程师,从2016年开始研发辅助驾培系统。

杨文波表示,科目二的培训内容全国统一、培训场地是固定的全封闭环境、且练习期间的车速低于5km/h,这些特点都非常适合自动驾驶技术的应用。同时,采用自动驾驶驾培系统有很多优点,比如,所有学员的教学数据都能保存在云端,学员可在任何空闲车上进行培训,从而实现车辆共享、提高车辆利用效率;所有教练车都接入车联网系统,实现教练车的全车、全程控制,并建立数字孪生教学系统;自动驾驶教练车是在现有教练车的基础上进行改装,改装成本很低。这套方案可以让驾校减少65%的教练人数,并标准化培训过程,在降低成本的同时,更好地进行规模化扩张。

胜驾科技称,其自动驾驶驾培系统已经在两个驾校试用、积累了6个学员案例。今年9月,其自动驾驶培训学员曾一次性通过驾考。长期来看,该公司目标是从驾培切入汽车全生命周期服务,包括向学员提供车辆试驾、购车须知、购车保障等,扩展至新车和二手车市场。目前,该公司正在寻求300万人民币的融资。(作者:王艺瑾)

12 分钟内众筹超 140 万欧元,「Cowboy」研发了可以抗上肩的电动自行车

目前,Cowboy的业务已经拓展到德国、法国、荷兰、奥地利、英国、西班牙和意大利。在2019年,Cowboy就卖出了5000多辆电动自行车,年增长达到了5倍,骑行距离达到 348 万公里,累计减少了435375 千克的碳排放量……(查看更多请点这里)

融资披露:

直升机或将成为“空中出租车”?硅谷初创公司「Skyryse」获 1300 万美元融资

「Skyryse」是美国一家飞行员辅助系统研发商,开发用于直升机的人工智能系统。「Skyryse」为直升机装上自动导航所需要的传感器,类似于无人驾驶汽车上的激光雷达、传感器,即使在恶劣天气中,直升机的传感器也能提供周围环境的详细视图,为执法、搜救、消防等紧急救援部门提供信息支持……(查看更多请点这里)

创投日报持续更新36氪接触的最新早期项目,感谢关注。想要了解更多,欢迎添加创投小助手微信:chuangtou36kr

36氪Pro是36氪旗下微信公众号,聚焦早期创投生态,提供独家创投项目和新闻、深度趋势和风向预判,以及行业社群、线下沙龙、融资服务。扫描以下二维码,先人一步感知创投风向。

创投日报 | ClickPaaS 完成A及A+轮融资;「First-Feeling」要打造瑜伽垂直国货品牌,「十域科技」提供室内地磁定位技术,以及今天值得关注的8个早期项目

Tags: 融资 查看更多 请点这里

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px