河北唐山市曹妃甸本土文化进警营活动拉开序幕_滚动新闻_乌海新闻_乌海新闻网_乌海日报
启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 滚动新闻

河北唐山市曹妃甸本土文化进警营活动拉开序幕

作者:乌海新闻_乌海新闻网_乌海日报 来源:东方头条 2019-12-27 15:13 2469 ℃
横幅通用100% x 90px

为深入贯彻落实党的十九大精神,引导广大文化文艺工作者面向基层、服务群众,以丰富多彩的文化活动和艺术作品,不断提升人民群众的文化获得感、幸福感,12月26日,由河北省唐山市曹妃甸区委宣传部、区文联主办,曹妃甸区民俗协会、京津冀文学微刊编辑部承办的“我的中国梦”本土文化进警营活动在曹妃甸出入境边防检查站拉开序幕。

区文联主席魏恩容、曹妃甸出入境边防检查站副站长邓中平出席本次活动,区艺术家协会骨干、京津冀文学作家团队及会员代表等一行40余人到曹妃甸出入境边防检查站慰问演出,为民警们送上一台主题性、思想性、艺术性和感染性兼备的文化大餐,他们用饱满的热情和精湛的技艺把欢声笑语送给了每一名民警。

在简短的赠书仪式上,区文联主席魏恩容、区民俗协会主席李连君、京津冀文学微刊总编冯连满向民警赠送包括《新曹妃的故事》、《河豚之乡曹妃甸》、《女神盐母》、《柏各庄农垦60年》、《漫游曹妃甸》、《暖·不期而遇》、《拍手传唱曹妃甸》等百余册曹妃甸本土文化书籍。

随后的慰问演出中,来自区艺术家协会的会员代表们现场表演的独唱《红旗飘飘》,舞蹈,诗朗诵和京剧等节目精彩纷呈,赢得民警阵阵热烈掌声。民警们纷纷表示这不仅是一场听觉和视觉的盛宴,更是一场红色经典文化和精神的熏陶。

男声独唱《红旗飘飘》

舞蹈《火热的萨日朗》

笛子独奏

诗朗诵

京剧《沙家浜》选段

最后全体人员在边检民警的陪同下来到30万吨级矿石码头采风。

通过此次本土文化进警营活动,开启了边检站与各友邻单位间沟通桥梁的新起点,对边检站下一步警营文化建设必将产生更加深远的影响。区文联作为区委区政府联系文学艺术家的桥梁和纽带,将为提升全区文艺人才实力搭建好平台,进一步丰富“文化进军营警营”活动内容。(图/文 庞洁才 李连君)

Tags: [db:关键词]

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px