返回首页 | 收藏本站 | 设为首页
 
您现在的位置:首页 > 正文
孩童丢失五千余元 社区微信寻找失主
作者:蔺丽华 来源:乌海日报 发布时间:2019/3/8 点击:353次  字体:  

孩童丢失五千余元 社区微信寻找失主


    3月4日一大早,市民曲君将一面写有“拾金不昧传真情 品德高尚暖人心”的锦旗送到海区滨河街道白楼社区工作人员宋延顺手中,表达他的感谢之情,也希望将这样可贵的精神继续传扬开来。

    曲君家住海勃湾蒙西世纪城小区,白楼社区办公室就位于蒙西世纪城小区院内。他说,2月28日下午发生的那件事,让他一直铭记于心。

    原来,当日下午,曲君8岁的女儿给他打电话说,想和同学去小区外面的超市买零食吃,想用自己的钱包。没过多久,曲君再次接到女儿的电话,说她的钱包丢了。于是,曲君和妻子赶紧回家,向女儿问明情况后,一起在小区里寻找女儿的钱包。

    他们先去超市调取了监控视频,视频显示,女儿买完东西出门时,钱包还拿在手里。于是,他们又从物业公司调取了小区大门附近的监控视频,但因视频覆盖范围有限,只看到女儿拿着钱包走进了小区,却看不到她究竟把钱包丢在了哪儿。曲君和妻子只能顺着女儿经过的地方仔细寻找。

    “钱包里有5200元现金,没有其他任何卡片之类能证明身份的东西。当时已经下午5点多了,小区里人来人往,我想,即便有人捡到了钱包,人家找不到失主,把钱据为己有也是有可能的。所以我就放弃了。”曲君说,“就在这时,小区里一位居民得知我们在找钱包,告诉我们社区微信群里有人说捡到了钱包,正找失主。我在她手机上一看,真是我女儿的钱包,就赶紧去了社区办公室。”

    在白楼社区办公室,曲君见到了寻找失主的宋延顺。经过仔细询问,社区工作人员最终确认,这个钱包是曲君女儿的。

    宋延顺告诉记者,当日下午,她办完事准备回社区办公室,看到甬道上有个钱包就捡了起来,等了一会儿见没人来寻找,她也无法获取失主的信息,便拍了一张钱包的照片通过微信发在“白楼社区蒙西世纪城居民服务群”中寻找失主,并附上自己的联系方式。社区党委书记杨婷得知此事后,又让社区工作人员将这一信息转发在其他居民群中,希望尽快找到失主。

    “我们作为社区的工作人员,捡到东西想方设法归还给失主是应该做的事情,如果连这点觉悟都没有,也不配为社区居民服务了。”宋延顺说。
杨婷表示,曲君的这面锦旗对他们是一种莫大的鼓励,他们也会继续努力,全心全意为居民做好服务。   (蔺丽华)
 
今日要闻 | 三区时讯 | 热点透视 | 人物故事
版权所有(2006-2015) 乌海日报社所有 蒙ICP备060003666号 
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
蒙公网安备 15030202000035号